推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

2021防溺水主题征文出色作文

   日期:2021-05-17     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:399    评论:0    
核心提示:水是大家的关于生命之源,能在水中畅游无阻、自由自在是每一个人都爱的事情,可你知不知道?在水中溺水是很危险的。下面我们给大

水是大家的关于生命之源,能在水中畅游无阻、自由自在是每一个人都爱的事情,可你知不知道?在水中溺水是很危险的。下面我们给大伙带来2021防溺水主题征文出色作文五篇,期望能帮到大伙!

2021防溺水主题征文出色作文1

7月5日上午9点,小记者们在北海图书馆参加了防溺水安全常识讲坛。

老师说:“全国因溺水死亡的人数约有3900人!”听到这个数据时,大家很痛心,所以老师拓展防溺水讲坛,就是为了告诉大家要离得远远的危险。回去之后,大家也要和家长普及防溺水安全常识,让更多人知晓防溺水的要紧。

老师问大家,“防溺水六不准”大伙都会背吗?小记者们自信又响亮地回答出了防溺水六不准。随后老师打开了一个视频给大家看,家长该怎么样教育孩子:1、告诉孩子怎么样预防溺水;2、告诉孩子不去危险的水域游泳;3、下水前要活动一下身体;4、游泳前不可以吃东西;5、在水中不可以打闹;6、看到有人溺水应该先呼救,不要盲目下水施救。

老师语重心长地问大家:“你们知晓为何这么多人会背防溺水六不准了,却依然有青少年溺水吗?这是由于他们没遵守好防溺水六不准的内容,所以大家要掌握遵守规定,大家也要了解离得远远的危险。有时,看上去安全的地方却又不少未知的危险。当大家去游泳时,要佩带好适合的救生工具,旁边还要有救生员。”

大伙知晓为何有人会游泳,但依然发业务外吗?那是由于他们在一个陌生水域发生危险时,不会风向风力,潮汐大不大,水流强不强。每年的同一个地方都发生溺水事件,这是最可怕的。

那大家该如何救人呢?当被救上来的溺水者心脏停止跳动,4~6分钟是黄金救援时间,大家要给溺水者做心脏复苏,帮溺水者恢复供氧。6分钟过后,溺水者的脑细胞就会死亡。

大家发现溺水者有一些创伤该如何解决呢?大家要找来一些布,轻柔、迅速、准确、结实地把伤口包扎好,以防出血量过大,导致失血过多。

听了这次课后,我懂了:珍惜生命,预防溺水,离得远远的危险!

2021防溺水主题征文出色作文2

我是一条好看的小鱼,我和伙伴们终日在小溪里过着幸福开心的生活。大家的家乡风景优美,小溪清澈见底,河岸边有时还会飞来几只小鸟儿,给大地增添了很多生机……

今天,天气炎热,我跟着母亲,和弟弟妹妹们在水里嬉戏,唱着大家自编的歌曲:“我是一条小小鱼,在水里自由自在游……”忽然,一阵嬉笑声由远而近传来,我冒出头一看:“啊,是几个小朋友!”母亲叹了口气说:“大家到别处游吧,指不定又会发生啥事,我不想看到又有生命在水里哭泣!”

母亲见多识广,她说人类和大家不同,他们的游泳技术要靠后天的练习,他们不可以像大家如此自由自在在水里呼吸,所以常常会发生溺水事故。让人气愤的是在一次次不幸的事故面前,仍然阻止不了他们对水的狂热,他们一直觉得危险离他们很遥远。

“扑腾、扑腾……”还不待大家离开,小朋友们一个个像炮弹一样在水里炸出水花,他们打着水仗,别提有多欢乐了。原本计划离开的兄弟姐妹们也被他们的快乐感染了,悄悄地屏住呼吸躲在水草下看他们嬉戏。尽管母亲不断告诫大家:大家最宝贵的东西是生命,生命只有一次,千万不要被人类抓住!

不好,一个小朋友越游越远,大家知晓那有个漩涡,就是大家也不敢随便到那个地方去的。“快回来,快回来……”大家知晓尽管大家喊破了嗓子,他也听不到大家鱼类的声音。大家只有默默地为他祈祷着。果然,不一会儿,我看到他极力的挣扎,他的身体一会儿浮上沉下,最后慢慢地往下沉,他呼喊着小伙伴,但他微弱的求救声,早已被其他的小孩的嬉戏声所覆盖,他沉下去,只有平静的水面,还冒着泡……大家奋力地向他游去,但又有哪些用呢,大家弱小的身躯怎能托起他呢?大家多么期望他能坚持游上来,能平安无事,但大家的期望被急流冲破了,看着一朵生命之花就如此凋谢了,想到他再也不可以像大家如此和父母在一块了……救救小孩吧!大家忍不住哭泣起来。

过了几天,在这个好看的小溪边多了一个显眼标志:严防溺水珍惜生命!

2021防溺水主题征文出色作文3

是学游泳还是学奥数呢?今天,我的家传来了如此一个争论。

母亲想让我学奥数,可父亲呢,他却想让我学游泳,我该如何解决呢?是学游泳还是学奥数?

父亲提出了如此一个建议:“大家可以举办一场‘家庭辩论赛’,哪个赢了就让她学什么。”母亲得意地说:“好,一定是我赢。”父亲说:“那可不肯定。”

正方父亲,反方母亲,而我,是裁判。

“比赛开始!”我大声喊到,十分期待地看着他们。母亲率先发言:“数学是理科的基础,学习奥数对于她进入初中后的学习物理化学都很有好处,游泳你一个人教就好了,你不是也会游泳吗?”

“游泳可以有效的减少抑郁症的发生,改变睡眠,被人维持一个好的情绪,还可以改变关节的灵活性。据数据,中小学生平均天天溺水40人,如果掌握了游泳,还可以自救呢!”父亲也不甘示弱。

“那…那…”母亲支支吾吾半天不说话。

“再给你举例吧,5月6日下午民权县城关镇,7名小学生在鱼塘划船时翻船,4人溺水死亡。”父亲上网搜了搜有关溺水的事件,对母亲说。

母亲瞠目结舌,父亲对我说到:“这个暑假你必须要好好先学游泳!

还没有听完父亲和母亲辩论的最后结果,我心中顿时有了决定。回顾每一个夏日,溺水事件屡屡发生,溺水事件不断,给大家敲响了防溺水的警钟。水是没生命的,可是水吞噬了一个又一个鲜活的生命。前天我也在电视里看到一则新闻,几个小朋友在桥头玩的时候不小心从桥中间掉进河里,其他小朋友去找大人把这小孩救起的时候,她已经永远停止了心跳。看了这则新闻,泪水不由自主的掉下来,多么美好的生命啊!本来她有幸福的家庭,美好的将来,辉煌的成绩,目前什么都没了,假如她了解游泳,可能能救她一命。

此时此刻,我最想学的就是游泳,父亲我有选择了,你们不需要再辩论了,我要学游泳!无论多难,我都要坚持掌握它!父亲笑了说:“成交!但学游泳要牢记防溺水手段‘六不准’,1、不准私自下水游泳;2、不准擅自与他人结伴游泳;3、不准在无家长或老师带队的状况下游泳;4、不准到不熟知的水域游泳;5、不准到无安全设施、无救护职员的水域游泳;6、不准不会水性的学生擅自下水施救。”

我点了点头,生命无价,预防溺水,每人都要行动起来,宣传溺水常识,掌握游泳,保护我们的生活安全。

2021防溺水主题征文出色作文4

水是天底下最温顺的物体了,她也很听你的话。你把她装进圆的瓶子,她就变成圆的;你把她装进方的瓶子,她就变成方的;你把她装进长的瓶子,她就变成长的;你把她装进扁的瓶子,她就变成扁的了!可就是如此一个被人感觉温顺无比的物体,却也隐藏着无限的凶机。

河水是清冷的,被人感觉舒服的,看着又是那样的温顺平静。会使你感觉投入她的怀抱将是很美好的事,你也经不住她的魅惑,投入了她的怀抱,可有时她会抱着你不放。假如因天气炎热,就想到河边清冷一会儿,投入其怀抱,大概就再也回不来了。

河水是凉爽的,被人感觉舒适的,玩起来又是那样的富有情趣。你想在她身边多呆一会儿,或许你也只不过想和她握握手,或者是踢踢脚,和她亲近亲近,可是她发失火来就不能了。记得之前某位同学与几位同学在河边玩,他却不慎被无情的水带走了,离开了他的亲戚朋友。

河水是无情的,被人感觉恐怖的,做起来又是那样的难以防范。或许你感觉河水那样可怕,你就不去接触她,那也就安全无事了,可她还是不肯定放过你。还记得在之前某位同学在自己家里门口步行时,不慎滑倒掉进小溪,就被她抢走了生命。

水是日常最容易见到的,也是人所不能离开的。可是因为水所发生的悲剧又是不少的。但大家也不可以由于她存在的危机而就不去接触她,要想不发生类似的悲剧,我想重要在于防范。对水这样,对其他的亦应是这样。

生活中有很多重复,惟独生命只能经历一次,大家要珍惜这次机会,珍惜生命。大家的生命有很多人关爱着,呵护着,特别是大家的爸爸妈妈;假如大家的生命结束了,他们会不伤心吗?为了他们,为了大家,大伙应该注意安全,珍惜生命。

2021防溺水主题征文出色作文5

珍惜生命,预防溺水在一个蚂蚁部落里,我和点点是一对名副其实的好兄弟,蚂蚁部落里,大家都认识我们两个。

在一个烈日炎炎的夏季,地上像被太阳像吐了火一样惹火辣的。满头是汗的点点在我耳边轻轻地说:“大家去游泳吧。”“不可以!大家都不会游泳,万一溺水了如何解决?”“没事,不会的。”“那……好吧。”于是,我跟着他蹑手蹑脚地出了家门口,来到河边。大家在浅滩上玩耍,忽然,站在石头上的点点忽然脚一滑,“咕噜咕噜”地滚到了河中心,汹涌的河水仿佛一头凶猛的狮子把点点吞进了嘴里,我吓得心惊胆战,看到河中有块石头,我灵机一动,在岸上边跑边拼命地叫道:“点点……快抓住石头,快抓住石头!”点点伸出小手急忙紧紧抓住身边的石头,竭尽全力慢慢爬上石头,我终于松一口气,但,我心里立刻又紧张起来,假如河水涨起来,点点就会被河水冲得不见踪影,这可如何解决呢?我急得团团转,这个时候,刮起一阵风,原来是风婆婆看到点点危险的情景,急忙吹过两片树叶,到河中的石头边,刚好接到岸边,我快点叫道:“点点!不要怕!快顺着树叶爬到岸上来!”惊慌失措的点点小心翼翼地,一步一步地爬过摇摇晃晃的树叶,终于到了岸上,我开心地紧紧抱住了点点,大家两个一块对风婆婆说:“谢谢你!风婆婆,要不是你,点点就回不了!”风婆婆严肃地说:“下次可不可以再偷偷跑到河里来游泳了,那是非常危险的!”“大家知晓了,下次再也不敢了!”我们两个齐声说。

忽然,我听见有人叫我,我惊醒了,原来是一场梦,虽然这只不过一个梦,但也是一个深刻地教训。你知不知道?一年当中都有几万人由于溺水而死亡,所以大家要预防溺水,就要尽可能不去水库、溪边或是不知晓水深的地方去游泳,假如要去游泳,也必须要有大人伴随。一旦去了,就大概失去自己宝贵的生命。


2021防溺水主题征文出色作文有关文章:

★ 2021年防溺水主题征文一等奖5篇

★ 2021假期防溺水安全出色作文

★ 2021学生防溺水主题作文

★ 2021防溺水中学生作文

★ 2021防溺水安全教育出色作文

★ 2021防溺水安全教育满分作文

★ 2021防溺水安全教育心得作文五篇

★ 关于防溺水作文甄选10篇

★ 2021防溺水话题学生作文

★ 2021中小学防溺水教育专题活动心得作文

 
标签: 作文 作文大全
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站