推广 热搜: 各学科学习方法  脑力开发  学习方法  学科学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

数学在最后一个月的备考建议

   日期:2020-11-13     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:691    评论:0    
核心提示:  (一)80+46+24  80+46+24是指我把整张150分的文科数学卷子分为这三部分,即选填(80)+抢分四题(46)+压轴两题(24)。

  (一)80+46+24
  80+46+24是指我把整张150分的文科数学卷子分为这三部分,即选填(80)+抢分四题(46)+压轴两题(24)。对于每一个部分我个人有不一样的处置方法,主如果采取不一样的方法训练。
  对于选择填空来讲,非常重要的就是抓准确率。对于基础相对较差的同学来讲,建议采取传统的逐题死磕的办法,非常重要的是要通过做题找到大家的常识漏洞,明确并积累最基本的做题手法,必须要认真地研究具体的过程。第二种办法针对有肯定基础的同学,就是在传统的办法上加上限时,建议大伙比如给自身设定一节课或45分钟的时间,运用自身所有些应试技术做完这一套填选,然后时候再进行逐题研究。
  对于抢分四题(17、18、19、22/23)来讲,非常重要的事情就是细则。当然会出现一些比较有困难程度的题(特别是立体几何),我觉得对于这部分难点大伙非常重要的是见招拆招,训练的重点还是应当是格式和计算如此的细则。建议对照规范的答案(《金考卷》真题和模拟题)对照赋分状况逐步抠细则。
  对于压轴两题来讲,大伙需要依据我们的状况灵活对待。不主张任何一位同学放弃,底线应该是完成第一问。对于志在130甚至140/150的同学,则是需要第三基础上精研第二问,给自身加练。对于这一层次的同学们来讲,可以保证拿两个8分甚至是比拿一个满分更为厉害的事,也就是说大家要尽力做到第二问可以写出来正确的步骤,这是大家在考试的最后阶段去冲刺压轴题满分的基础。
  (二)关于心态
  没任何一分是你需要要拿的,没任何一分是你肯定不可以拿的。
  没任何一分是你需要要拿的是说大部分同学们千万不要在考场上苛求写完这件事,具体到考场上就是千万不要执着于某一道题,特别是在没起手思路和做出把握的状况下更不可以过分执著。
  没任何一分是你肯定不可以拿的是说对于大家水平在中位数以上的同学们来讲,不主张采取直接放弃某道题或某个题型的做法。

最新高考考试资讯、高考考试政策、考试前筹备、高考考试预测、志愿填报、录取分数线等
  高考考试时间线的全部要紧节点
  尽在高考考试网公众号

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站