推广 热搜: 脑力开发  各学科学习方法  学科学习方法  学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  学习啦——方法网  学习啦——考试网  资讯 

怎么样借助思维导图来学英语

   日期:2019-12-27     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:614    评论:0    
核心提示:  思维导图又叫心智图,是表达发射性思维的有效的图形思维工具 ,它容易却又极其有效,是一种革命性的思维工具。思维导图运用

  思维导图又叫心智图,是表达发射性思维的有效的图形思维工具 ,它容易却又极其有效,是一种革命性的思维工具。思维导图运用图文并重的窍门,把各级主题的关系用相互隶属与有关的层级图表现出来,把主题关键字与图像、颜色等打造记忆链接。思维导图充分运用左右脑的机能,借助记忆、阅读、思维的规律,帮助大家在科学与艺术、逻辑与想象之间平衡进步,从而开启人类大脑的无限潜能。思维导图因此具有人类思维的强大功能。

  思维导图,又叫认知地图,是最潮流的说法。

  其实中国自古有之。

  大家叫提纲挈领。

  ☆ ☆ ☆

  学习外语,其实很容易,属于乳臭未干的孩子们做的事情。

  全世界的孙子,母语语法都是自身概括出来的。没有哪个孩子,是先学会语法,再学母语的。

  语言的习得的,听多了、说多了、用多了、写多了,自然就会了。

  外语学习,只须花时间就行了。不花时间,是学不好的。

  ☆ ☆ ☆

  好学生都是善于概括学习办法的学生。只须比其他人多一点、快一点、好一点、省一点就行了。

  《易经》是中国的六经之首,或叫六艺之首。

  所谓易经,顾名思义,就是容易轻易之道。

  世界上的事,把复杂的变易成容易的,把艰难的变易成轻易的,就是容易轻易之道。

  华罗庚说,好学生是把一本书变成两页纸的学生。

  爱因斯坦想把所有物理学的理论,统一到一个统一场论中。

  爱因斯坦没有做到。

  但中国古人早就做到了,这就是阴阳学说。

  阴阳学说是数学,是定量的学问,不仅仅是定性的学问。

  可惜很大一部分人不懂这个数学,不懂这个象数学。

  ☆ ☆ ☆

  思维导图是象。

  英语学习思维导图只有章法、句法、语法、词法四点。

  每一点又都可以再分上几点。可以多一点、少一点,但不会超越八点。

  八是个极值,超越八,人就记不住了。

  一般三点最好,大家不是常说事不过三嘛。

  ☆ ☆ ☆

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站